НОВОСТЬ

Воздвиженка: что будет в центре Подола на месте незаконного строительства

Как мы уже сообщали, 8 февраля Киевсовет расторг договор аренды с застройщиком и вернул громаде Воздвиженки сквер. Это победа, но еще не конец пути. Нам предстоит работа по фактическому превращению строительных раскопок в уютный парк, чтобы Воздвиженка заняла заслуженное место жемчужины на карте Киева.

Первый шаг, который нам нужно предпринять — придать территории статус сквера на юридическом уровне. Это необходимо для того, чтобы мы в дальнейшем могли обустроить уютную зеленую зону с соблюдением всех норм. Статус сквера также защитит место от недобросовестных застройщиков, которые захотят построить еще один отель на Воздвиженке.

Пока мы будем оформлять документы на сквер, нам всем — жителям Воздвиженки, Подола и всем киевлянам — нужно решить, как он будет выглядеть и какую функцию выполнять. Мы должны учесть историю Воздвиженки и ее современную инфраструктуру, проанализировать границы сквера, как он будет выглядеть зимой и летом, будет ли охраняться. Особенно ждем отзывы и предложения от жителей микрорайона на Подоле.

Воздвиженка — наш дом, так давайте вместе доведем начатое дело до конца. Оформим и оборудуем сквер, чтобы в нашем микрорайоне появилась полноценная зеленая зона. На Воздвиженке есть что посмотреть и где прогуляться, есть кафе и рестораны, мы один из красивейших районов Киева, но нам есть куда стремиться и становиться еще лучше.