НОВОСТЬ

Доигрались: на стройке УКРБУД обрушилось перекрытие

В субботу, 17 ноября, в микрорайоне Воздвиженка обрушилось перекрытие строящегося здания. Застройщик территории – государственное предприятие УКРБУД. По решению суда стройка является незаконной, но исполнительная служба никак не реагирует, и строительные работы производятся дальше.

Что стало причиной разрушения и есть ли пострадавшие, предприятие УКРБУД пока не сообщает. Охрана же на территорию журналистов не пускает. На месте работает следственно-оперативная группа.

«Прибыв по вызову, мы увидели, что на месте уже было две скорые помощи. Это юрисдикция следственно-оперативной группы, которую мы вызвали на место происшествия. Скорые уехали очень быстро. На данный момент ничего о пострадавших сказать не можем, ведь мы не скорая медицинская помощь», — сообщил инспектор патрульной полиции Киева Алексей Дяговец.

Активисты выступали против застройки на Воздвиженке. По действующему плану развития города Киева никаких застроек в этом месте не должно быть. На строительство был наложен арест, но несмотря на это, строительство продолжилось.

По материалам 24 канала