НОВОСТЬ

ГАСИ остановила скандальную стройку на Подоле

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировала разрешение на начало строительства ЖК «ПодолГрад Винтаж» на Вознесенском спуске, 28-30. Решение было принято 16 марта, после того, как 27 февраля народный депутат Сергей Лещенко и подольские активисты-градозащитники Татьяна Максименко и Павел Калюк во время брифинга в Верховной Раде публично обратились к главе ГАСИ Алексею Кудрявцеву с призывом остановить хаотичную застройку древнего Подола.

Территория Старого Подола сейчас активно застраивается жилыми комплексами премиум-класса, несмотря на перегруженность подольских улиц транспортом и историческую ценность района. “Элитный” ЖК «ПодолГрад Винтаж» должен был состоять из шести секций по 11 этажей, его планировалось возвести на земле, принадлежащей Украинскому обществу слепых.

«Аннулировано разрешение на проведение строительных работ на одной из скандальных площадок в историческом центре Киева. Речь идет о жилом комплексе «Подол Град Винтаж», который строят на землях… общества слепых.

Это новый дом-монстр на перекрестке Вознесенского спуска и улицы Глубочицкой. Очередной этап уродования исторической части города, который добьет таки подольские валы и окончательно остановит транспортную магистраль в одну сплошную пробку

Благодарен руководителю Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексею Кудрявцеву за супероперативную и единственно верную реакцию на депутатский запрос», — написал  Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

«Отмена разрешения на строительство — это крупное событие для подольских активистов. Огромное спасибо вам, Сергей! И, как ни странно, спасибо главе Центрального ГАСКа Алексею Кудрявцеву за принципиальную позицию и удивительную скорость принятия решения. Это редкая и очень крупная победа», — считает Татьяна Максименко, активистка-градозащитница старого Подола.

«Только совместными усилиями объединенной громады мы сможем отстоять интересы жителей Подола. Мы призываем жителей Подола и дальше объединяться и противостоять недобросовестным застройщикам», — подытожил Павел Калюк, активист сообщества Подоляночка.