НОВОСТЬ

Многообразие скверов в природе

Вне зависимости от статуса населенного пункта, город это или нет, парки, скверы создают и развивают чтобы стать, по возможности, более комфортной средой обитания для своих жителей. Основная задача любого парка, сквера, – быть островком спокойствия и неторопливости. Кроме того, парки, скверы призваны удивлять, развлекать, показывать что-то необычное. В большинстве случаев они отражают дух местности, в которой они созданы.

И, пока мы ждем окончания всех юридических формальностей относительно предоставления нашему скверу статуса именно сквера, давайте подумаем, посмотрим, а как в других городах реализованы оригинальные решения для скверов, парков, просто уютных уголков для отдыха.

В этой статье собраны самые красивые и необычные городские парки, расположенные в разных уголках земли:

Дом с парком на крыше

Лондон – не настолько зеленый город, как того бы хотелось его жителям. Поэтому некоторые лондонцы берут в собственные руки процесс озеленения британской столицы. К примеру, архитектурная компания Bere Architects, создавшая жилой дом The Muse, на крыше которого разбит самый настоящий парк.
The Muse – экологичный дом с парком на крыше

Парк в русле реки
Река Чхонгечхон, протекающая через центр Сеула, долгое время была настоящей клоакой города — сюда стекались все отходы и весь мусор корейской столицы. Однако лет десять назад власти Сеула решили исправить эту ситуацию — они расчистили русло этого водоема и превратили его в один из самых лучших парков на Земле.
Парк в русле реки

Городской оазис на парковочных местах
В Сан-Франциско с каждым днем набирает силу программа Pavement to Parks. Она заключается в создании небольших уютных скверов на парковочных местах. Таким образом власти города и энтузиасты пропагандируют поездки на велосипедах. Ведь это позволит освободить места для парков и скверов.
Городской оазис на парковочных местах

Парк на железнодорожной эсктакаде

В последние пару лет одним из самых посещаемых мест на Манхеттене в Нью-Йорке является парк High Line. Такое название этот объект получил благодаря своему расположению — он обустроен на старой железнодорожной эстакаде, заброшенной около десяти лет назад. Сейчас же на этом месте вместо рельс можно увидеть зеленые насаждения и скамейки.

Парк на железнодорожной эстакаде

Подводный парк

В австрийском городке Трагоэсс есть очень и очень необычный сезонный парк. Дело в том, что часть года он представляет собой альпийское озеро. Но на несколько месяцев каждый год оно сильно мелеет, и тогда оказывается, что на его дне разбиты дорожки для прогулок и установлены скамейки для отдыха.

Подводный парк в Австрии

Трудно не согласится с оригинальностью продемонстрированных решений. Но, нашему скверу на Воздвиженке нужно пойти дальше и предложить не только оригинальные видовые решения, а и смысловые, но над этим еще нужно думать…