НОВОСТЬ

Канализационный беспредел. Городские власти бездействуют

В урочище Гончары-Кожемяки уже с весны наблюдаются проблемы с канализацией. Зловонные запахи распространяются периодически в разных местах микрорайона Воздвиженка, но особенно на ул. Кожемяцкой. Местные жители несколько раз обращались в соответствующие городские службы, но те каждый раз ссылались на ремонтные работы городского коллектора с заверениями, что ситуация вскоре исправится.

Однако, с приходом лета и жары, ситуация только ухудшилась. На днях жители Воздвиженки обратились к руководству Районных канализационных сетей №2 департамента эксплуатации канализационного хозяйства ЧАО «АК «Киевводоканал», а именно, Щукину Владимиру Карповичу с просьбой разобраться что случилось с канализационными стоками в микрорайоне (документ ниже по тексту).

Ответственные лица прибыли, во время обследования центрального коллектора был выявлен жуткий запах, который разносится с ул. Кожемяцкой на всю Воздвиженку. Господин Щукин В.К. отказался обследовать коллектор, сославшись, что запахов посторонних он не чувствует. Когда вскрыли люк на Кожемяцкой, оттуда пошел зловонный запах, но Щукин снова ничего не почувствовал и заявил, что все в микрорайоне благополучно и даст соответствующее заключение. Жители намерены обращаться к мэру столицы – Виталию Кличко, так как в подобных условиях жить невыносимо. Бездействие городских служб может привести к тяжелым последствиям в микрорайоне, который считается жемчужиной Киева и любимым местом прогулок горожан и гостей столицы.