НОВОСТЬ

Незаконная стройка Укрбуда в центре Воздвиженки остановлена исполнительной службой

Больше года назад, 16 февраля 2017, Киевский апелляционный административный суд постановил удовлетворить иск Городской службы чрезвычайных ситуаций и остановить строительство жилого комплекса «Подол Град».

Во вторник, 3 апреля сотрудники исполнительной службы отключили электропитание на стройке, опечатали электрощитки и въездные ворота. Основанием для остановки строительства является исполнительный лист Окружного суда от 7 августа прошлого года. При процедуре присутствовали полицейские, волонтеры и представители архитектурно-строительной инспекции. Все они стали свидетелями беспрецедентного случая в истории Киева — остановки стройки очередного монстра на Подоле.

Компания «Укрбуд» незаконно застраивала урочище Гончары-Кожемяки на Воздвиженке, чему активно противостояли местные жители. По их настоянию, в 2017 году служба чрезвычайных ситуаций внепланово проверила стройплощадку ЖК, находящейся на улицах Воздвиженской, Гончарной, Кажемяцкой и Дегтярной. В ходе проверки спасатели установили, что на строительстве грубо нарушаются правила противопожарной безопасности, не соблюдаются технологические требования. Отсутствие необходимого количества пожарных щитков и автоматической системы противопожарной сигнализации, неправильное хранение газовых и кислородных баллонов вызывали серьезные опасения, что нашло отражение в официальных претензиях к застройщикам.