НОВОСТЬ

Особый взгляд на Воздвиженку

Микрорайон имеет давнюю историю. Он расположен на Подоле и состоит из улиц Воздвиженская, Гончарная, Дегтярная и Кожемяцкая. Согласно одной из теорий тут жили люди еще в первом веке нашей эры. Кроме этого Подол пережил масштабный пожар 1811 года. После которого все строения включая постройки урочища Гончары-Кожемяки (старинное название местности) были уничтожены огнем. Спустя года район был отстроен и там вновь поселились люди.

Так длилось до середины 70-х годов. В то время в ветхих домах становилось все меньше и меньше жильцов, после чего микрорайон сровняли с землей. В начале 2000-х годов тут началось строительство новостроек. Теперь узенькие улочки выглядят по новому но с архитектурой давних времен.

Вдыхая воздух Подола можно ощутить ту, давнюю атмосферу улочек. Мало где горит свет в окнах, а единичные уличные фонари добавляют мистичности этой местности. Днем тут суета буднего города, а ночью все совсем иначе, тихо и не принужденно. Погрузитесь в атмосферу этих улиц через наш фоторепортаж.

Новый район со старой инфраструктуройЕдинственный дом, который выстоял после сноса старых зданийЭти башни многое повидалиМикрорайон состоит из четырех основных улицСовсем скоро сюда вернется дневная суетаЛишь единичные машины разрушают тишину ночи

По материалам издания: Информатор