НОВОСТЬ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ Владимиру Зеленскому

 

Уважаемый Владимир Александрович!

Жители киевских районов  Воздвиженка и  Подол обращаются к Вам как к Гаранту Конституции Украины и наших прав.

В начале 2018 на углу улиц Кожемяцкой и Вознесенского спуска государственная корпорация «Укрбуд» начала возводить очередной 258-квартирный «монстр» — ЖК Podol.Grad.Vintage.

Несмотря на отсутствие разрешительной документации, застройщик пытается как можно быстрее свести ЖК и активно продает квартиры.

Наша община отстаивала свое право на экологию и уже несколько месяцев проводит бессрочную акцию протеста. На стройплощадке мы высадили фруктовый сад для досуга и здорового отдыха.

Впрочем, недавно «Укрбуд» безапелляционно решил возобновить строительство: работает техника, участников мирной акции протеста запугивают.

Владимир Александрович, просим Вас обратить внимание на эту позорную ситуацию и, как Гаранта прав и свобод граждан Украины, помочь общине Воздвиженки и Подола сохранить один из немногих зеленых островков в древнем районе.

В ситуации, когда киевская власть саботирует решение проблемы и произвольно не выполняет свои функции, мы просим Вас вмешаться, пока застройка не стала неотвратимой.