НОВОСТЬ

Подпишите петицию для строительства спортшколы вместо «Подол Град Винтаж»

7 февраля активисты Подола и Воздвиженки опубликовали на сайте Киевсовета петицию (№9415): «Построить на месте незаконного строительства «Подол Град Винтаж» спортивную школу для детей».

В пояснении указывается, что население Киева растёт, высотки появляются то тут, то там, а социальная инфраструктура в значительной степени отстаёт. Условия для воспитания детей ухудшаются — на Подоле и Воздвиженке нет ни одной доступной для детей спортивной школы (вместо «Водника» теперь финансово недоступный “Спортлайф”, а ближайшие спортивные секции — на стадионе “Спартак”).

Активисты требуют у киевских властей использовать незаконный недострой “Подол Град Винтаж” (адрес — ул. Вознесенский спуск, 28-30/Кожемяцкая, 10-ж) в качестве основы для детской спортивной школы. «Это удобное место для детей и их родителей; кроме того, возле недостроя в прошлом году жители высадили фруктовый сад, — обосновывают свою инициативу местные жители. — Эта локация может быть местом развити для детей, а также местом семейного отдыха для тысяч жителей Подола».

Требования активистов включают:

— Прекратить право пользования теми земельными участнками, на которых возводится «Подол Град Винтаж»

— Подать обращения в Прокуратуру касательно нецелевого использования земельных участков и снятия с регистрации договоров их аренды между застройщиком и Киевсоветом

— Построить муниципальную спортивную школу с привлечением меценатских средств

— Демонтировать забор, незаконно установленный на объекте строительства «Подол Град Винтаж».

Петицию можно подписать по данной ссылке.