НОВОСТЬ

Подол: Потенциал к созданию общины

Вчера в Подольской РГА был презентован отчет результатов социологического исследования потенциала жителей «Старого Подола» Киева для объединения в городское сообщество, взаимодействия с целью достижения общих целей, а также вовлечения в процессы принятия решений.

Исследование «Подол.Потенциал к созданию общины» было проведено в 2017 году по специально разработанной именно для него методологии. Чтобы сделать выводы относительно Подола, инициаторы исследования опрашивали живущих в районе людей с продолжительностью проживания не менее 2 лет. Во время опроса принимали во внимание мнение людей разного возраста, пола, а также проживающих во всех условных микрорайонах Подола.

В процессе исследования выясняли позиции жителей Подола по таким направлениям:

— существует ли локальная самоидентификация у жителей Подола;

— как подоляне взаимодействуют с соседями;

— уровень удовлетворенности условиями жизни в районе;

— проблемы района, которые требуют незамедлительного решения по мнению жильцов района;

— каким образом жители вовлечены в процессы принятия решений в районе;

— как жители оценивают деятельность представителей общественных организаций и органов власти в городе;

На основе результатов исследования сформированы рекомендации органам городской власти и общественным активистам относительно стратегии коммуникации и вовлечения жителей Подола в жизнь района. Полученный материал будет полезен как городским, так и районным органам власти и общественным активистам и всем заинтересованным в вопросах организации общины и участия жителей в городском управлении.

Исследование было проведено Аналитическим центром CEDOS в рамках проекта ОО «Хмарочос»  «Підсилення сталих ініціатив громади Старого Подолу» при поддержке Pact Inc.

Вскоре будут опубликованы полные результаты исследования.