НОВОСТЬ

Протест продолжается: активисты Подола и Воздвиженки обратились к Президенту

Активисты Подола и Воздвиженки провели сегодня, 18 января 2019 года, акцию-протест под стенами Администрации Президента Украины. В своем обращении к Президенту жители Подола потребовали уволить мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Также активисты требуют создать комиссию для проведения проверок деятельности КГГА и ее структурных подразделений в соответствии с действующим законодательством; по результатам проверки привлечь к ответственности чиновников КГГА, деятельность которых – незаконна.

Участники акции-протеста в своем обращении к Президенту указали, что с молчаливого согласия мэра Киева, Виталия Кличко, уничтожается исторический Киев, памятники истории архитектуры старого Подола, уникальный рельеф Днепровских склонов. Вместо этого – возводятся без соответствующей разрешительной документации многоэтажные однотипные ЖК-монстры. Такой стиль управления столицей страны, при котором сознательно игнорируются требования законодательства, способствует не только уничтожению уникального Киева, а и создает опасность для жизни и здоровья киевлян, увеличивает уровень социального напряжения.

Обращение к Президенту – это вынужденная мера, так как мэр Виталий Кличко не нашел время и не посетил активистов в их палатках, не принял во внимание требований горожан.

Напомним, 9 января 2019 года жители Воздвиженки и Подола инициировали акцию-протест, по улице Кожемяцкой были установлены палатки протестующих. Активисты обратились к мэру города Киева Виталию Кличко с призывом остановить строительство ЖК Подол Град Винтаж.

Обращение к Президенту Украины: