НОВОСТЬ

Укрбуд «разработал» стратегию по противодействию Исполнительной службе

Сегодня, 3 июля, Исполнительная служба Украины снова опечатала стройку ЖК «Подол Град» на Воздвиженке.

Ранее стройка уже останавливалась и опечатывалась, но руководство объекта игнорировало действия сотрудников Исполнительной службы и постановление Киевского апелляционного административного суда от 16 февраля 2017 в удовлетворении иска Городской службы чрезвычайных ситуаций, и начинало строительные работы вновь.

Но сегодня корпорация Укрбуд изощренно подошла к противодействию сотрудникам Исполнительной службы, а именно, пригласила на строительную площадку группу молодых людей, которые объявили себя рейдерами стройки и препятствовали работе и самой стройки, и действиям сотрудников Исполнительной службы. Вызванный на место наряд полиции не с первого раза разобрался, что к чему. Естественно, в это же время руководители строительства объекта ЖК «Подол Град» выкрикивали реплики о том, что стройку нужно отстоять за Укрбудом. И потом, как только избавятся от рейдеров, — можно якобы приступать к опломбированию. Исполнительная служба не может опечатать, ведь официальные представители Укрбуд заняты, — ведут переговоры с «рейдерами», а стройка тем временем идет дальше беспрепятственно, оттягивается время и, возможно, возникает препятствие действиям Исполнительной службы.

Итог: Исполнительной службе Украины удалось опломбировать вновь незаконное строительство ЖК «Подол Град», захваченное самим же Укрбудом. Стройка остановлена. Вот они современные стратегии противодействию букве закона в действии.