НОВОСТЬ

В противостоянии застройщикам сильные союзники — бесценны

Во вторник, во время брифинга в Верховной Раде, народный депутат Украины Сергей Лещенко при поддержке одного из основателей крупнейшего сообщества подолян «Подоляночка» Павла Калюка и подольской градозащитницы Тани Максименко, публично обратился к Алексею Кудрявцеву, руководителю Главной архитектурно-строительной инспекции Украины, с призывом остановить хаотичную застройку Старого Подола.

Сейчас сердце древнего Киева под угрозой – во всех уголках Подола на глазах растут многоэтажные жилые комплексы-монстры: «ПодолГрад Винтаж», «Подол Резиденс Плаза» и ряд других, которые не только уродуют наш любимый район, но и полностью остановят движение транспорта, как минимум по Верхнему и Нижнему Валу, а также все подъезды к микрорайону Воздвиженка.

Кроме того, новые ЖК обеспечат невероятное увеличение нагрузки на школы, больницы и детские сады, которых уже 15 лет не строят на Подоле.

Ключевой вопрос — что будет делать в этой ситуации Государственная архитектурно-строительная инспекция, поскольку на данном этапе именно от действий ее главы Алексея Кудрявцева зависит судьба Старого Подола.

Мы будем регулярно публиковать новости на эту тему, stay tuned!