НОВОСТЬ

Власти Киева обратили внимание на протест жителей Подола против незаконной застройки

Последние новости протеста

Активисты Подола были наконец-то приглашены на встречу с властями города. Состоялись переговоры с мэром Киева, Виталием Кличко, с представителями профильных департаментов КМДА, Государственной архитектурно-строительной инспекции и с главным архитектором Киева. Была создана рабочая группа, куда вошел также народный депутат Украины Сергей Лещенко. Он активно поддерживает активистов Подола в деле сопротивления незаконному строительству ЖК «ПодолГрад Винтаж».

Напоминаем, что с начала января 2019 года возле строительной площадки по адресу: улица Вознесенский спуск, 28-30 (место строительства ЖК «ПодолГрад Винтаж»), проходит протест жителей Подола.

Почему возник протест: строительство ЖК «ПодолГрад Винтаж» ведется с нарушениями, без разрешения на строительство, территория относится к Государственному историко-архитектурному заповеднику «Древний Киев».

Активисты препятствуют доступу строительной техники на площадку, а также собирают подписи под петицией против строительства на историческом Подоле.

Власти просят прекратить протест: мэр Кличко не очень хочет видеть свою фамилию на протестных палатках активистов. «Мы не отступим, пока стройка не будет остановлена. И не сядем за стол переговоров с застройщиком, с ним не о чем говорить. Сейчас свое слово должны сказать киевские чиновники и правоохранительные органы. А мы ждем документы: на встрече нам пообещали поднять документы, подтверждающие целевое назначение земли под застройку ЖК. Похоже, что целевое назначение поменяли вопреки Генплану», — сообщила Татьяна Максименко, активистка Подола.

Тем временем еще есть возможность подписать петицию: https://bit.ly/2FwYvps