НОВОСТЬ

Воздвиженка присоединилась к проекту GIZ

В начале октября Подольский район города Киева был включен во всеукраинский проект «Интегрированное развитие городов в Украине». Пока это единственный район Киева, который участвует в проекте.

В Подольском районе проект выполняется совместно с Киевской городской администрацией. К осени 2019 года междисциплинарная рабочая группа в составе представителей КГГА, украинских экспертов, под руководством Катарины Георге (вдохновителя проекта), разрабатывают концепцию интегрированного развития Подольского района.

Жители Подольского района вправе предложить рабочей группе свое видение и рекомендации относительно того, каким они хотят видеть свой район.

Наша Воздвиженка тоже участвует в этом проекте, будет создана рабочая группа в микрорайоне по этому вопросу и все предложения жителей будут направлены на рассмотрение Катарине Георге. Оставлять свои предложения можно в личных сообщениях Facebook страницы «Наша Воздвиженка» (https://www.facebook.com/nashavozdvizhenka/)

Проект «Интегрированное развитие городов в Украине» создан в рамках правительственного сотрудничества Украины и Германии. Целью проекта является разработка и внедрение концепции интегрированного развития Львова, Черновцов, Винницы, Житомира, Полтавы и Подольского района города Киева с учетом потребностей всех ведущих областей городской жизни. Также с целью обмена опытом и использования новых методов и инструментов интегрированного планирования проект сотрудничает с Харьковом в качестве ассоциированного города. Исполнителем проекта является немецкая правительственная компания «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH», а финансируют его правительства Германии и Швейцарии.

Основное задание проекта – сделать города комфортными для проживания, экономично сильными и инвестиционно привлекательными.