НОВОСТЬ

Застройщик отказался от проекта отеля на Воздвиженке

Исполнительный директор девелоперской компании Riverside Development Андрей Вавриш заявил о выходе компании из проекта строительства отеля в микрорайоне Воздвиженка на Подоле.

Застройщик, который работал на проекте совместно со строительным холдингом «Укрбуд», предлагал возвести возле одного из скверов многоэтажный отель на 229 номеров и проложить второй выезд из микрорайона через Кияновский переулок.

«Анализ показал, что приоритетным для жителей Воздвиженки» мог бы стать выезд в верхнюю часть города. Строительство второго выезда с парктингом дало бы возможность уменьшить количество автомобилей на территории, организовать комфортное автомобильное движение, увеличить пешеходное пространство и убрать заторы», — утверждает Вавриш.

Однако, представители общественной организации «Воздвиженка» настаивают, что строительство здания увеличило бы нагрузку на транспортную и пешеходную инфраструктуру микрорайона. Вместо строительства, они предлагают расширить единственный сквер на территории Воздвиженки.