НОВОСТЬ

Застройщик центральной площади Воздвиженки начал опротестовывать решение Киевсовета о расторжении договора аренды

Застройщик, который планировал строить на ул. Дегтярной девятиэтажный отель, не отступает от своего намерения, несмотря на расторжение договора аренды.

ООО «Фундація «Якісне житло» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании незаконным (недействительным) и отмене решения Киевского городского совета от 08 февраля 2018 года № 4/4068″ О расторжении договора аренды земельных участков …» (Дегтярная, 2-4).

При этом Хозяйственный суд Киева 2 апреля 2018 это исковое заявление ООО «Фундація «Якісне житло» оставил без движения, предоставив для устранения недостатков 10 дней с дня вручения Постановления в связи с:

— не предоставлением суду доказательств отправки искового заявления ответчику (Киевсовету);

— не предоставлением суду доказательств уплаты судебного сбора.

В результате Постановлением Хозяйственного суда Киева от 24 апреля 2018 исковое заявление ООО «Фундація «Якісне житло» возвращено истцу, поскольку в определённый судом срок истец не устранил недостатки, указанные Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 2 апреля 2018.

Напомним, что ранее Киевсовет отобрал землю у застройщика на центральной площади Воздвиженки. За расторжение договора аренды с застройщиком проголосовали депутаты от партии «Солидарность» (39 голосов) и «Самопомощи» (15 голосов). «Єдність» и «Свобода» в основном предпочли воздержаться от голосования дали 2 и 3 голоса соответственно. Киеврада обнаружила многочисленные нарушения со стороны Застройщика: Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия.