НОВОСТЬ

Зеленский может одним Facebook-постом остановить «Подол Град Винтаж», — эксперт

Из-за фейковой «реформы» Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) остановить возведение ЖК «Подол Град Винтаж» может только первое лицо государства.

Об этом 27 марта написал в Facebook-посте киевский эксперт и активист Георгий Могильный.

«Остановить незаконную стройку всего одним постом в ФБ может тот же Зеленский, просто написав, что мародерство во время карантина и реформ недопустимо, и все, что было незаконно построено в это время, будет снесено не смотря ни на что. А как пример мародерства, ему надо будет привести ЖК Подол Град Винтаж», — прокомментировал Г. Могильный. Кроме того, эксперт публично обратился к экс-нардепу Сергею Лещенко с вопросом, будет ли тот бороться за снос скандального жилищного комплекса до конца. Напомним, что именно С. Лещенко был соавтором фундаментального расследования о том, как строительство «Подол Град Винтаж» уродует историческую часть Подола (апрель 2019 года).

«Наша Воздвиженка» перепечатывает пост господина Могильного, поскольку публикация может исчезнуть из-за массированной бот-атаки в интересах застройщика. Предлагаем своим читателям ознакомиться с этим постом ниже:

«…Карантин до добра не доводит. Закумарило от сидения в заперти и приснился мне странный сон…

Сидит Зеленский у себя в кабинете и думу думает… Тут распахивается дверь и влетает Сергей Лещенко с криком: «Беда, Президент! Воздвиженка взбунтовалась и заявляет, что Гарант Конституции — ненастоящий!».

Вышедший из транса Владимир резко смотрит на припаркованный в углу велосипед с подвешенной булавой, проверяет в кармане ксиву Президента, и, облегченно вздохнув, говорит: «Ты, это, Сергей, не пугай так! Что там стряслось на этой твоей Воздвиженке?».

— Мерзавцы ЖК «Подол Град Винтаж» гонят во время карантина! Туземцы для разрядки на протесты выйти не могут, вот во всем Вас и винят! Говорят, что это Вы реформы провели и незаконные стройки все ожили!

— Ну и тупой народ пошел… Никак не усвоят, что мне уже 42 и я не лох, чтобы самому реформами заниматься! У меня для реформ целый Офис есть и Кабмин вкупе с ВР!

— Так в том и проблема, Владимир, что эти Ваши Офисы-шмофисы с Кабминами пользуются тем, что вы дур… думы думаете только о высоких материях, вот и подсовывают от Вашего имени аферы всякие под видом реформ. Вы лично на презентации реформы ДАБИ сидели? Сидели. Думы о цветущей Украине во время презентации думали? Думали. А Шмыгаль в это время на Вашем фоне архстройконтроль остановил, вот незаконные стройки и поперли. А тут еще этот коронавирус со своим карантином — люди разрядиться сносом забора не могут!

— Ладно, понял уже — скажу Лене памятку на холодильник повесить, чтобы я к Шмыгалю на презентации не ходил… А что стройка, действительно незаконная или просто людям не нравится?

— Самая что ни есть незаконная! Ее даже ДАБИ запретило раньше при моем личном участии! Там архитектурный памятник, зона охраняемого ландшафта, ландшафтный памятник, по Генплану жилые дома тоже строить нельзя, так как там функциональная зона обще…

— Ты, это, без умных слов — давай список папередников, на которых все надо валить!

— Документы на стройку покупал Микитась со своим Укрбудом, от Минкультуры им Тамара Мазур все сделала, а все началось еще при Януковиче, когда им градостроительные условия выдал этот, как его… А, вспомнил — Целовальник!

На слове «Целовальник» двери резко распахнулись и в кабинет влетела растрепанная Анна Бондар, выкрикивая скороговоркой: «Аве Презеденто! Служащая народу приветствует тебя! Сергей Анатольевич — святой человек!».

Удивленный Зеленский прищурившись начал высматривать нимб у гордо расправившего плечи Лещенка, но был прерван Анной: «Тьфу на Вас! Я про Сергея Анатольевича, который Целовальник, а не про этого соросенка позорного!».

Опущенный с небес на грешную землю Лещенко сразу парировал:

— Ваш святой, Анечка, подозреваемый по уголовному делу за незаконную выдачу градостроительных условий этому же самому Укрбуду на другой его жилой комплекс!

— Владимир Александрович, не верьте сплетникам и завистникам! Мой учитель Сергей Анатольевич Целовальник — настоящий великомученик и жертва заговора, который спонсирует Сорос с целью не дать Украине стать процветающей страной!

— Владимир, не слушайте эту чушь! Целовальник на Антоновича ради незаконной стройки оставил школу без спортзала, а здесь на Воздвиженке застройщик, благодаря преступлению Целовальника, заблокировал реконструкцию еще одной школы!

— Владимир Александрович, я звание Заслуженного архитектора Украины из рук Порошенка не за красивые глаза получила, а за правильную организацию игнорирования общественных слушаний! И в охране культурного наследия разбираюсь, как член научно-методического совета при Минкультуры! Законная это стройка — не влияет новый дом на восприятие ландшафта, ведь он всего 40 метров высотой! А общественность пошумит и успокоится — это я Вам как профессионал говорю!

— Владимир, стройка незаконная, и даже при Порошенко ДАБИ это официально установило и стройку остановило! А при Вас эту незаконную стройку возобновили и из-за реформы ДАБИ ее остановить нельзя — так все и построят, пока новый орган контроля создадут!
— Замолчите хоть на минуту, дайте подумать! — гаркнул Зеленский.

От этого крика Зеленского я проснулся и так и не узнал, что было дальше. Даже обидно, ведь вдруг сон был вещим? 😉

А теперь серьезно. Сергей Лещенко, не подскажите, как там продвигаются дела с этим ЖК? Вы уже забили помогать бороться против этой незаконной стройки или будете доводить дело до победного конца? Благодаря реформе ДАБИ, действовать надо жестко через первых лиц государства, а остановить незаконную стройку всего одним постом в ФБ может тот же Зеленский, просто написав, что мародерство во время карантина и реформ недопустимо, и все, что было незаконно построено в это время, будет снесено не смотря ни на что. А как пример мародерства, ему надо будет привести ЖК Подол Град Винтаж».