НОВОСТЬ

Зеленый сквер для киевлян или очередную многоэтажку?

Киев — это город, и решение о судьбе столицы тоже принадлежит людям! Но почему-то об этом праве украинцев постоянно забывают.

И вот очередной пример.!

Жители Воздвиженского микрорайона уже долгое время борются за то, чтобы за собственные средства превратить заброшенный строительную площадку в пределах их территории на зеленую зону. Сквер здорового человека как говорится. Он будет упорядочен жителями и каждый желающий сможет найти в нем желаемый тень и отдохнуть. Почему бы нет? Ведь город принадлежит людям и нам в нем жить и дышать.
Но не все так просто.

Хотя этот участок фактически используется как сквер, согласно документам, она находится в аренде под строительство жилого дома. А это, как мы можем догадаться, приведет к еще одной многоэтажки на Подоле. Дома-монстра власти наверняка не хватает, поэтому может появиться следующий. Жители Воздвиженского не сдаются и уже который месяц призывают власти услышать их и прекратить договор аренды с застройщиком, чтобы они могли начать работу над сквером!

До сих пор власть не прислушивалась к просьбам горожан, но все может измениться уже, 03.09.20, в этот четверг. Земельная комиссия должна вынести решение: быть зеленой зоне в Киеве? И этот же вопрос мы хотим поставить лично Виталию Кличко.

Что будем строить? Зеленый сквер для киевлян или очередную многоэтажку?

А еще призываем всех неравнодушных сделать репост, чтобы максимально распространить информацию об этой проблеме. Потому верим, что положительные сдвиги возможны только, если мы вместе будем за них бороться. До тех пор, пока власть нас услышит!