НОВОСТЬ

Земельная комиссия Киевсовета проголосовала за сквер в центре Воздвиженки

Сегодня на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты единогласно проголосовали за проект решения о присвоении статуса сквера земельному участку площадью 0,1962 га по адресу ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе г. Киева. Ранее этот проект был поддержан депутатами на Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики.

Проект решения о присвоении статуса сквера земельному участку по адресу ул. Дегтярная, 2-4 разработан в связи с многочисленными обращениями жителей города Киева, общественных организаций относительно необходимости осуществления благоустройства центральной части микрорайона Воздвиженка.

Напомним, что 8 февраля 2018 года Киевский городской совет расторгнул договор аренды земли по ул. Дегтярной, 2-4 с компанией «Фундація «Якісне житло»».  На этом участке застройщик планировал построить девятиэтажный отель, но против такого решения выступили местные жители. Указанный участок находится в границах археологического и культурного заповедников «Стародавній Київ», «Місто Володимира», а также памятника археологии «Культурный слой ремесленных слобод Гончары и Кожемяки ІХ-XVII ст.». Проводить строительные работы на этой территории — запрещено. По данным КП «Киевблагоустройство» контрольная карточка на нарушение благоустройства по ул. Дегтярной, 2-4 не выдавалась. Все это свидетельствует о том, что отель застройщик планировал построить с нарушением норм украинского законодательства.