НОВОСТЬ

Стройка Укрбуд на Воздвиженке: борьба ГО Воздвиженка против ЖК Подол Градъ

Уже несколько месяцев жители микрорайона на Подоле борются с незаконным строительством жилого комплекса «Подол Градъ». Новый виток противостояние получило в субботу, когда в одном из строящихся домов обвалилось перекрытие между этажами.

Авария, которую упрямо отрицает застройщик УКРБУД, возмутила жителей Воздвиженки и депутата Киевсовета Ольгу Балицкую, к которой обратились рассерженные горожане. По их просьбе депутат направила письма в высшие контролирующие органы: государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, государственную службу по вопросам труда и государственную архитектурно-строительную инспекцию. Подразделение последней инстанции меньше месяца назад вынесло решение по результатам проверки об отсутствии нарушений на строительстве, которое ведет на Воздвиженке компания УКРБУД.

Однако как говорится в депутатском обращении, подобные аварии происходят именно «из-за несоблюдения застройщиком требований Государственных строительных норм». Обрушение перекрытий — серьезный случай, который требует детального рассмотрения, так как несет прямую угрозу здоровью и жизни людей. В этом контексте предыдущее решение архитектурно-строительного департамента города Киева можно рассматривать как преступную служебную халатность. От всех госслужб, которым были направлены обращения, Ольга Балицкая потребовала провести внеплановые проверки на объектах компании УКРБУД по адресу: ул. Кожемяцкая, 24-34; ул. Дегтярная, 7-25, 29, 30, 31, 6-28, 32, Подольского района города Киева.

Очевидно, что конфликт вокруг незаконного строительства выходит за рамки благоустройства отдельного микрорайона, и выходит на еще более серьезный уровень, когда речь идет о безопасности труда строителей и угрозе жизни будущих владельцев квартир в ЖК «Подол Градъ».

ГО воздвиженка

ГО воздвиженка против стройки Укрбуд