НОВОСТЬ

ГБР взялось за скандальное строительство «Подол Град Винтаж»!

Это следует из определения (reyestr.court.gov.ua/Review/84246112) Печерского районного суда от 05.09.2019 по делу № 757/47 474/19-к.

30 мая 2019 Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство № 62019100000000641 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Речь идет о незаконном предоставлении разрешений и коррупционных схем, которые привели к очередному неправомерного строительства в исторической части Киева.

Расследование установило, что на земельном участке по адресу ул. Вознесенский спуск, 28-30, ул. Кожемяцкая, 10-таки строятся многоэтажные жилые дома, так называемый ЖК «Подол Град Винтаж».
Напомним, что застройщиком данного объекта является ООО «Фонд« Качественное жилье », а Генеральным подрядчиком — ООО« Северо-Украинский строительный Альянс », которые входят в группу компаний EDELBURG DEVELOPMENT и связанные со скандальным строительным холдингом« УкрБуд» Максима Микитась (сейчас правоохранители также подозревают «УкрБуд» в возможных хищениях при строительстве Шулявского путепровода и незаконной схеме с обменом квартир для военных на Печерске на жилье на окраине Киева).

По мнению детективов ГБР, имеет место фактическое проведение работ по строительству многоквартирных жилых домов без получения каких-либо разрешений и согласований компетентных органов, без заключения в установленном порядке договоров о долевом участии заказчика в создании развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г.. Киева и без уплаты требуемых сумм в местный бюджет.