НОВОСТЬ

Громада Воздвиженки не позволила застроить свой микрорайон

Состоялось заседание рабочей группы при постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, которое инициировала и провела по запросу жителей подольского микрорайона Воздвиженка депутат Ольга Балицкая.

К ней громада обратилась за помощью еще в прошлом году.

Самым значимым результатом заседания рабочей группы стало то, что жители Воздвиженки получили право самостоятельно заказать у проектной организации детальный план территории. Это обязательный градостроительный документ, без которого не может осуществляться дальнейшая застройка района.

Фактически это значит, что теперь сама громада может определять, где на их территории будет сквер, сколько необходимо парковочных мест и нужно ли строить посреди микрорайона многоэтажку.

Также рабочая группа отправила в профильные департаменты Киевской городской государственной администрации и в Министерство культуры требования, которые касаются самых разных вопросов социальной инфраструктуры: от уличного освещения до обеспечения дополнительных мест в близлежащих садах и школах.

Отдельно обсуждалась несанкционированная стройка по улице Дегтярной, 2-4. Департамент городского благоустройства и сохранения естественной среды КГГА ответил отрицательно на депутатский запрос о выдаче разрешения на эту стройку. Соответственно, в этот же департамент направлено требование демонтировать забор вокруг участка и остановить застройку.

Департамент городского благоустройства и сохранения окружающей среды на депутатский запрос относительно строительства по ул. Дегтярная, 2-4, сообщил, что контрольная карта на временное нарушение благоустройства и его восстановления в связи со строительством по указанному адресу не выдавалась.

Источник: obozrevatel.com