НОВОСТЬ

Парк на Кияновском: земельная комиссия тоже пройдена

Сегодня на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали проект решения о создании парка площадью 55,8 тыс. кв м на переулке Кияновский, 13-21 в Подольском районе (земельный участок с зелеными насаждениями имеет целевое назначение: под строительство). Ранее проект решения был поддержан депутатами Постоянной комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также Постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам экологической политики.

Вопрос о предоставлении статуса парка территории на Кияновском переулке, 13-21 стал актуальным после многочисленных обращений жителей города и общественных организаций, которые настаивали на сохранении многолетних насаждений, склонов территории, прилегающих к микрорайону Воздвиженка.

В соответствии с Генеральным планом города Киева (действующего) земельный участок относится к территории с зелеными насаждениями общего пользования, фактически полностью покрыт многолетними растениями.

Использование земельного участка по адресу: переулок Кияновский, 13-21 не соответствует требованиям градостроительной документации и невозможно в связи с особенностью территории, которая находится в зоне потенциальных оползней.

«Депутаты трех Постоянных профильных комиссий поддержали нашу инициативу по созданию парка на Подоле, и мы им благодарны за это. Мы готовы уже сейчас заниматься благоустройством парка и создавать новый «зеленый уголок» в сердце Подола», — подытожила активистка Подольского района Татьяна Максименко.