НОВОСТЬ

Суд подтвердил: дальнейшее строительство ЖК «Подол Град» невозможно

Сегодня, 11 июля, Киевский апелляционный административный суд не принял решение о пересмотре постановления от 16 февраля 2017 года в удовлетворении иска Городской службы чрезвычайных ситуаций по факту ново выявленных обстоятельств, о которых пытался заявить ответчик (он же застройщик) «ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс» (Укрбуд ЖК «Подол Град»). Предметом сегодняшнего заседания был факт принятия или не принятия неучтенных обстоятельств, которые якобы были у застройщика (Укрбуд), и он по каким-то причинам их не предоставил до момента вынесения решения по делу. В итоге ответчик так и не смог их предъявить суду.

В 2017 году служба чрезвычайных ситуаций внепланово проверила стройплощадку ЖК «Подол Град», находящейся на улицах Воздвиженской, Гончарной, Кажемяцкой и Дегтярной. В ходе проверки спасатели установили, что на строительстве грубо нарушаются правила противопожарной безопасности, не соблюдаются технологические требования.

Благодаря сегодняшнему решению суда строительство ЖК «Подол Град» на законных основаниях вестись не может, оно остановлено еще решением от 16 февраля 2017 года, и это решение привела в действие уже несколько раз Исполнительная служба Украины.