НОВОСТЬ

Тройная победа: паркам быть!

Вчера на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты единогласно проголосовали за проекты решений о создании парков в центральной части города.

Депутаты единогласно поддержали проект решения о создании парка площадью 55,8 тыс. кв м на переулке Кияновский, 13-21 в Подольском районе (земельный участок с зелеными насаждениями имеет целевое назначение: под строительство). Ранее проект решения был поддержан Постоянной комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Также депутаты проголосовали за создание сквера на пересечении улиц Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого («Парк Зои Космодемьянской»), земельный участок с зелеными насаждениями также с целевым назначением: под строительство.

Единогласны были депутаты и по поводу проекта решения о создании сквера в центре Воздвиженки, на ул. Дегтярной, 2-4. Еще 8 февраля 2018 года Киевский городской совет расторгнул договор аренды земли по указанному адресу с компанией «Фундація «Якісне житло».

Вопросы о предоставлении статуса парков стали актуальными после многочисленных обращений жителей города и организаций, которые настаивали на сохранении зеленых территорий и недопущении тотальной застройки центра города.

Вчерашнее голосование – это победа, но не итоговая. Еще будут заседания ряда профильных комиссий. Но депутаты Киевсовета подтвердили, что они готовы слышать и слушать горожан и паркам быть.