НОВОСТЬ

Застройщик центральной площади Воздвиженки возобновил строительство, полиция бездействует

Застройщик «Фундація «Якісне житло», который планировал строить на ул. Дегтярной девятиэтажный отель, возобновил работы на Площади искусств, а именно: по ночам приезжают грузовики и сгружают на обнесенной забором площади строительный мусор, камни и землю. Возмущенные жильцы вызывают полицию, представители которой после долгих уговоров останавливают работы на указанном участке. Тем не менее строительные работы постоянно возобновляются. Строительный произвол в центре столицы продолжается несмотря на запрет со стороны Киевсовета.

Активистка Подольского района Татьяна Максименко заявляет: «Полицейские приехали, работы остановили, но сказали, что здесь, на этом участке должна быть малая архитектурная форма. При этом мы показали документы о разрыве договора аренды и постановление суда. Но полицейские их даже не смотрели».

Напомним, что ранее депутаты Киевсовета поддержали проект о создании сквера на Воздвиженке.  На днях земельная комиссия проголосовала за сквер. Также  Договор аренды с застройщиком был расторгнут. Киеврада обнаружила многочисленные нарушения со стороны Застройщика: Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия.